有人伪造真实姓名并以加好友为由仅为了这件事?

由于要帮一位朋友,所以向一位老师发了骚扰信息:“如果你没收学生手机,那么攻击就不会停止。”

紧接着许多人一起发送。(下图如果侵犯您的隐私权请即使联系我清除有关您的信息)

可以看到聊天记录中那位老师打算收学生们手机,却遭到反对,于是就要收全部学生的手机。然而没收学生的手机是违法的,根据《中华人民共和国物权法》中:

  1. 我国的《物权法》第二条第三款的规定以及第四条之规定:手机是你的合法动产,你拥有该物品的所有权,任何个人与机关(除执法机关外)无权占有或扣留;
  2. 《物权法》第三十四三十五条:你有权对倾犯你合法财产的个人以及机关(除执法机关外)要求财产复原和归还,老师应该采取一个有效的方法来引导学生正确的实用手机,而不是与法律相抗衡。
  3. 学校有规定学生不允许带手机上学,却无规定老师可以没收以及扣押手机;
  4. 因为《物权法》有明文规定任何人都不能侵犯别人的个人财产.而学校更没有权利去没收,虽然学校是公办学校,但学校再怎么样也只能是学校,永远都不能成为执法单位.而某些学校有规定老师可以没收,此规定与法律相冲,它便是违法规定.照例应该废除. 《教师法》并没有“没收或扣押学生财产”的权力。
  5. 并且《未成年人保护法》《教师法》《教育法》中说明,不得侵犯学生的合法权利。而《物权法》中的权利,是属于合法权利。
  6. 也就是说,这样一来,老师不只违反《物权法》,更侵犯了学生的合法权利。
  7. 另外,《物权法》中还规定了假若财产在其中损失,你还可以要求侵害人作出赔偿,例如手机价格下降及手机电池长久不冲电造成损坏等。

得知没收学生手机是违法的,这时候学生出来维权我们当然要挺一把,但是我们却忽略了一个东西。

老师很辛苦,我们不该去轰炸老师,轰炸老师的都是真人,并非机器人。

那位班主任的学生看情况好像从他的班主任那要到了我和其他人的QQ号然后以假名“张天阳”和好友扩列为由调查信息。

可以看到,他表面上很爱他的班主任,但是实际还是为了手机,如果不是为了手机,他完全可以不用管。他甚至还使用金钱诱惑以保住自己的手机。然而我不是那么贪钱的人,在这之前我就已经看出了可疑之处。最后,我是用博客评论甩了一波锅,其实根本不存在那条评论。

既然班主任喜欢和脾气刚的玩,那么我们就奉陪到底

如果他真喜欢他的班主任,那么他可以想出更好的办法去采取行动。

如果这些学生会使用法律武器,那么可以不做这些事情,而是拿起法律武器维权。

总的来说,我们不应该打扰老师,但老师也不能没收学生手机。

iVampireSP

喵喵喵~iVampireSP酱~

3 Comments

  • 哈哈,我突然想到了我初中时候的语文老师,因为她一直不上作文课,我作文又很差,然后期末学生问卷调查的时候,我就在建议栏那里写了一句“语文老师不上作文课,希望她能多教点作文”。然后我就成了政治犯一直到毕业。她也是千方百计的找出“告密”的,对照字迹、派小间谍……无所不用其极。幸好我的革命导师班主任没有与她为伍

    • @虎贲 我们小学老师作文课上的特别准时,然而我作文还是没多大进步 :huaji:

  • [img]{UPLOAD}2019/05/18/5cdf7c0d97aa719038.jpg[/img]

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐