中元节?不,圣母升天节。

本文仅代表个人观点,我不想引战。大佬勿喷,毕竟iVampireSPの物语。

说实话,我还不知道今天过节。我也不想知道今天过节。

过节对我来说不能算庆祝吧,更像是一个一群闲着没事的人去做一件胡闹的事情。

或许对于那些回家的人来说过节是好的。

过节对我来说就是浪费时间了。我不喜欢过节,除了特别大的节日以外(也不咋喜欢)。

关于中元节,我只想说:“我为什么要给鬼磕头?”

中元节的习俗是我不喜欢的其中之一,因为呢中午我感到非常烦,要去我妈那拜一下祖宗,又要去老家拜一下,跑来跑去是真的烦。另外我为什么要拜祖宗呢?

对于死人来说,人已经死了,你拜了也没什么用。

我们来换个角度思考一下,如果我们要拜祖宗,那么祖宗的下一代怎么说,再下一代怎么说,而我们这一代却不知道是多少代。

我觉得拜祖宗这件事非常无聊,因为高高在上的永远是祖宗。或许你们会这么认为:“没有祖宗哪来现在?”

我觉得吧,就算他死了,那我们也不会随着他死。

还有就是晚上还是下午要干的一件事情。那件事情我也不记得叫什么了。反正就是要烧纸。

说的好听点就是尊重祖宗,说得不好听就是破坏环境。

关于圣母升天节,是真实存在的。但是他并不存在,因为我觉得用其他节日的名称 代替下今天节日的名称可好。

https://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E8%81%96%E6%AF%8D%E5%8D%87%E5%A4%A9%E7%AF%80

本文仅代表个人观点,我不想引战。大佬勿喷,毕竟iVampireSPの物语。

iVampireSP

喵喵喵~iVampireSP酱~

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐