在Linux下开一个Java服务器

引言

Linux开服具有快速,高效,性能等特点,而Windows虽然简单,但是不具备Linux良好的性能。

本教程就说明一下简单的Linux开服方式(@需要教程的人,如果你学会后,请无偿帮助更多的人。)

服务器准备

首先。先准备一个Linux服务器(废话),出于习惯,我就使用Ubuntu操作系统,版本18.04。

本教程就拿腾讯云cvm做测试吧。由于Java服吃起来比较大,建议2c2g。

关于MC服务端

如果你是要开Java版1.12的服务器的话,那么恭喜你,你可以使用CatServer Pro了。CatServer在不久前已经完全开源,并且完全免费了。

本文就拿CatServer做测试,其他服务端相同。

开始搭建

1.登录ssh,为了安全,请不要切换到root。(ssh软件我推荐putty,win10自带ssh,cmd/powershell 直接用户名@ip即可)

2.更新软件包数据库

sudo apt update
apt update

3.下载Java8环境

sudo apt install openjdk-8-jre openjdk-8-jdk -y

觉得太慢?试试apt-fast!

sudo add-apt-repository ppa:apt-fast/stable
sudo apt-get update
sudo apt-get -y install apt-fast

安装期间一路回车就行

使用apt-fast安装java8环境

sudo apt-fast install openjdk-8-jre openjdk-8-jdk -y

等命令执行完后,Java8环境就安装好了。是不是比Windows简单?安装Java8只需要一条命令,而不是去Java.com找(如果你乐意)。

你还可以校验下你的Java8

java -version

它应该反馈出类似如下结果

[email protected]:~$ java -version
openjdk version "1.8.0_222"
OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_222-8u222-b10-1ubuntu1~18.04.1-b10)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.222-b10, mixed mode)
[email protected]:~$

4.下载CatServer

虽然我不知道CatServer和CatServer Pro的区别,但是我看到CatServer仓库里有Readme.md并且CatServer Pro还是预览版本,所以我就选CatServer了。

仓库地址:CatServer CatServer Pro

wget -O CatServer.jar https://github.com/CatServer/CatServer/releases/download/3.0/CatServer-3c5e7d0-universal.jar

下载太慢?用aria2!

安装aria2。如果安装了apt-fast,请忽略此步骤。

sudo apt install aria2 -y

使用aria2下载

-s 表示split,将源文件拆分成8份下载,-x表示使用多少个线程

https://blog.csdn.net/jaye16/article/details/74942839
aria2c -s 8 -x 10 https://github.com/CatServer/CatServer/releases/download/3.0/CatServer-3c5e7d0-universal.jar

重命名服务端文件

mv CatServer-3c5e7d0-universal.jar CatServer.jar

创建MC服务器工作文件夹”mc”。并将”CatServer.jar”移动到”mc”,然后切换到mc目录中。

觉得太难打?试试按<Tab>补全!

mkdir mc
mv CatServer.jar mc
cd mc

启动服务端

java -jar CatServer.jar

想要自定义内存?使用下面的命令。Xms是最小内存,Xmx是最大内存。

java -Xms1024MB -Xmx2048MB -jar CatServer.jar

等待服务端启动

此时,你可以打开MC,输入ip:端口就可以和小伙伴畅玩了!

但是,有个问题。

关闭ssh后服务器停止运行了咋办?此时我们需要”screen”

sudo apt install screen -y
screen java -jar CatServer.jar

如果要退出Screen,可以按Ctrl+A+D就行。

这时关闭终端,服务器是不是还在运行呢?如果需要回到screen,键入screen -r (在一个screen会话下)

如果你需要管理文件,你可以使用sftp。这里给大家推荐个SFTP软件:WinSCP

在软件中输入和你的ssh一样的信息即可,如果你会玩ssh的话,你可以用ssh管理文件。

iVampireSP

喵喵喵~iVampireSP酱~

4 Comments

  • 尼玛,apt-fast是个什么鬼操作

    • @RedbeanW 其实我也不知道(我在某个群看到的

  • 我来了!

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐