数学2分,适合水的素材!

在这次期中考试后,我得到了还算令我满意的成绩

(滑稽

那就是数学两分!

只有两分!

对于数学两分,我内心毫无波折,甚至还有点小激动。因为他可能是我的一个新梗:“来自某电信系数学两分的学生的xxx。”’

不过老师也不可能这么放过我,所以他决定检讨一份。

我还记得星期五老师说了什么:

你们数学考这么点分还敢说自己是电信系的? …… 计算机编程就是数学(思想) 数学学不好怎么编程?

来自刘爸爸的经典语录,大意而已。

随后,不止是我写检讨了,没及格的人均检讨一份,不多不少,非常公平。 为什么我会这么不慌甚至呢? 三个字:习惯了 从小学到初中,从小学到现在。数学一直是这样、再打再骂再说教再请家长谈话,做的再多也改变不了现在。 关于 计算机与数学的问题 其实我个人不完全认为也不完全反对数学对计算机的影响很大,即使是编程。 比如:“面向对象等”。 或者有人也许要问:“面向对象编程里的类(class)与数学里的集合有什么关系?” 虽然我还没学到面向对象,但是我能用大众及大佬、有经验的人的回答告诉你:“没有任何关系”。参见:本链接 你可以再去搜索(别用世界上最垃圾的百度搜索引擎就行),虽然我不能保证所有编程和数学毫无关系,但我能肯定编程和数学没有多大关系。 两分的数学并不代表我的未来(大不了0分)。我还是像往常的我一样,放学拿着电脑到班上预习,翻网页。晚自习结束后到宿舍里看番。快人一步的同时还得继续着自己的爱好。 即使不能立即生效,但是可以慢慢生效。 我不怕为时已晚,只怕晚了时我还继续颓废,保持现状。 以上仅代表个人观点。 (来自某电信系数学两分的学生的博客。

iVampireSP

喵喵喵~iVampireSP酱~

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐